Проект: «Новая программа онлайн-лояльности для сети АЗС «НОВАТЭК-АЗК» - «С НОВА бонус»

Наша миссия – повышение эффективности заказчиков за счет использования передовых технологий, экспертных знаний, профессионализма и опыта наших сотрудников.
Проект: «Новая программа онлайн-лояльности для сети АЗС «НОВАТЭК-АЗК» - «С НОВА бонус»
28 июля 2023

«НОВАТЭК – Автозаправочные комплексы» является дочерним обществом ПАО «НОВАТЭК».

Компания имеет разветвленную сеть автозаправочных комплексов на всей территории России.

Начало сотрудничества компании «АйТи-Ойл» и «НОВАТЭК-АЗК» стартовало в 2011 году, когда был автоматизирован Центральный аппарат управления розничной сетью и АЗС в Челябинской области, впервые внедрено комплексное решение «АйТи-Ойл», и продолжается по сей день по мере развития бизнеса в регионах.

В настоящее время автоматизировано 98 АЗС в 12 регионах России, в том числе более 25 Автоматических (безоператорных) АЗС, АГНКС и многотопливных заправочных комплексов (МАЗК).

НОВАТЭК приняла решение обновить действующую раннее программу карточной лояльности, работающую в режиме оффлайн, и перейти на более современную программу онлайн-лояльности, более подходящую по своим параметрам для работы с клиентами.

Теперь для накопления бонусных баллов клиенту больше не требуется предъявлять карту, достаточно назвать кассиру номер телефона, который и является идентификатором владельца карты, а для списания баллов – номер телефона и подтверждающий код, который поступает в виде смс или входящего звонка.

Регистрация номера телефона в системе выполняется непосредственно на кассе оператором АЗС или через звонок на Горячую линию (для объектов, где нет кассира).

Бонусы начисляются и списываются на все виды топлива, товары и услуги в магазинах АЗК НОВАТЭК (кроме табачной продукции).

При этом действующие ранее карты можно «привязать» к новой системе, и таким образом существенно упростить переход на онлайн-лояльность, а если клиент все же хочет получить пластиковую карту в дополнение к виртуальной, то это также возможно сделать с помощью операторов АЗС.

Управление параметрами подсистемы лояльности, как и ранее, выполняется централизованно в Процессинговом центре «АйТи-Ойл», а схемы начисления и списания баллов были доработаны с учетом пожеланий Заказчика.

В результате проекта новая программа лояльности сети АЗК «С НОВА Бонус» дает клиентам следующие преимущества:

  • Действует более выгодная система начисления баллов;

  • Бонусы привязаны к номеру телефона – пластиковая карта больше не нужна;

  • Оплачивать баллами можно покупку продуктов и напитков, автотоваров и услуг АЗК НОВАТЭК.

Как и большинство современных компаний, «НОВАТЭК-АЗК» стремится удержать клиентов бренда и мотивировать их на повторные покупки, привлечь новых покупателей и увеличить рост продаж, в чем безусловно должно помочь внедрение онлайн версии системы «АйТи-Ойл: Лояльность».