В «АйТи-Ойл» разработана система удаленного обслуживания по топливным картам

Наша миссия – повышение эффективности заказчиков за счет использования передовых технологий, экспертных знаний, профессионализма и опыта наших сотрудников.
В «АйТи-Ойл» разработана система удаленного обслуживания по топливным картам
13 октября 2022

В системе «АйТи-Ойл» появился функционал самообслуживания (ТСО) для корпоративных клиентов, подходящий для любых типов АЗС и позволяющий обслуживать водителей удаленно с использованием топливных карт. 

Функционал реализован с использованием терминала ТС-002Ех производства АО «Промприбор», г. Ливны. С его помощью происходит идентификация пользователей по бесконтактным пластиковым картам, ввод цифровой информации и отображение символьных данных на индикаторе. В качестве бесконтактных карт используются карты стандарта MIFARE CLASSIC.

терминал для топливных карт

Важным отличием этого ТСО является его простота и компактность. Кроме того, терминал имеет пыле и влагозащищенную конструкцию и может быть установлен на открытом воздухе, включая пожаро- и взрывоопасные зоны, что позволяет размещать его в непосредственной близости от топливораздаточных колонок. Благодаря этому водители транспортных предприятий – клиентов сети АЗС могут полностью самостоятельно, быстро и удобно осуществить заправку, не отходя от своего автомобиля.

Процедура отпуска топлива с использованием терминала самообслуживания выглядит следующим образом. Водитель вводит номер топливной колонки на клавиатуре терминала, прикладывает карту к считывателю терминала и снимает пистолет на ТРК. В базе данных АЗС автоматически ищется подходящий резерв по виду оплаты и доступные виды топлива в резерве.

Если резерв для данной карты-идентификатора отсутствует, автоматическая постановка заказа невозможна. Если ведомость без ограничения по объему, заказ ставится до полного бака. Если в параметрах АЗС установлен объем заказа, используемый при отпуске до полного бака, при подобном заказе отпуск будет произведен на указанное количество литров. В противном случае отпуск ограничивается параметрами пистолета. На ТРК автоматически устанавливается заказ по способу оплаты ведомости на выбранную ТРК, снятый пистолет, на рассчитанный доступный объем заказа. После формирования заказа по этому алгоритму, происходит непосредственно отпуск топлива.

По вопросам приобретения Терминала самообслуживания для корпоративных клиентов обращайтесь в клиентскую службу «АйТи-Ойл».