Компания АйТи-Ойл успешно завершила проект по разработке и внедрению бизнес-плана развития направления безналичных расчетов ПАО «Татнефть»

Наша миссия – повышение эффективности заказчиков за счет использования передовых технологий, экспертных знаний, профессионализма и опыта наших сотрудников.
Компания АйТи-Ойл успешно завершила проект по разработке и внедрению бизнес-плана развития направления безналичных расчетов ПАО «Татнефть»
4 Июля 2019

Компания «АйТи-Ойл» была выбрана ПАО «Татнефть» для разработки бизнес-плана по развитию направления безналичных расчетов и дальнейшего экспертного сопровождения его практической реализации.

Основной целью этого консалтингового проекта являлось повышение эффективности работы с крупными корпоративными клиентами по топливным картам и обеспечение дальнейшего развития данного бизнес-направления.

В рамках проекта специалистами «АйТи-Ойл» были проведены обследование и анализ системы безналичных расчетов компании, предложена сначала общая концепция, а затем и детальный бизнес-план развития системы безналичных расчетов.

Финальный вариант разработанного командой экспертов «АйТи-Ойл» комплексного плана включал в себя:

  • Пакет рыночных предложений, благодаря которым компания «Татнефть» сможет добиться максимально прибыльной работы на рынке безналичных расчетов в сетях АЗК;

  • Детальные планы по реорганизации деятельности компании (включая бизнес-процессы, организационную структуру, юридические схемы, схемы взаиморасчетов, информационно-технологическое обеспечение и др. вопросы) по направлению безналичных расчетов для максимального соответствия потребностям рынка;

  • Оценку экономического эффекта, который может быть получен при целенаправленном развитии направления безналичных расчетов компании, с учетом затрат на внедрение рекомендаций.

На следующем этапе проекта после утверждения бизнес-плана специалисты компании «Татнефть» приступили к его практической реализации, а эксперты «АйТи-Ойл» выступали в качестве независимых консультантов, сопровождающих этот процесс.

По итогам реализации проекта удалось добиться заметного улучшения ключевых показателей эффективности направления безналичных расчетов ПАО «Татнефть». В частности, рост оборота по топливным картам составил более 35%, что позволило быстро окупить инвестиции в проект.

При этом и специалисты «Татнефти», и эксперты «АйТи-Ойл» уверены, что это лишь начало, и полномасштабный положительный эффект от реализации проекта еще предстоит получить.